Ceci n est pas une recette de cuisine, mais peut être utile

 

De Natalie: Recette pour piéger les frelons asiatiques au cas ou:

 

Dans une bouteille dont le haut aura été coupé et retourné afin d' empécher le frelon de sortir,  mélanger 1/4 de volume de sirop de cassis - 1/4 de vin blanc - et 1/2 de bière brune

(les abeilles n aiment pas l alcool , n y vont pas).

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VIN de NOYER du PERIGORD

 

- 75 cl de Vin rouge.

- 125 gr de sucre en poudre.

- 1 bonne poignée de feuilles

- 1 verre d’eau de vie.

 

  • Laver les feuilles et les sécher.
  • Les mettre dans un bocal fermant hermétiquement.
  • Les couvrir de vin rouge de très bonne qualité, de sucre et de l’eau de vie.
  • Fermer et laisser infuser pendant au moins deux semaines.
  • Filtrer et mettre en bouteille.
  • Attendre au moins un mois avant de servir en apéritif.

 

Important : Utiliser des jeunes feuilles vert clair, en mai, de préférence.

 

À votre santé et bonne dégustation !!

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              Fondant à la chataigne

  • 500 g de crème de marron
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 œufs jaune + blancs en neige

mélanger le tout avec délicatesse et cuire 40' au four à 180°

 

bonne dégustation !!

 

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